談發展 明方向 話育人

談發展 明方向 話育人
2021-07-10 08:34 新邯鄲客户端 編輯:張靜

7月9日,來自晉冀魯豫蘇浙六省名校的教育專家、學者代表齊聚邯鄲市第五中學,圍繞市五中的學校發展定位、教師培訓及隊伍建設、尖子生培養等內容建言獻策,開展了專題研討。

據瞭解,在“晉冀魯豫蘇浙”六省名校聯誼會祕書長李根保帶領下,山西長治二中、山東聊城一中、河南鶴壁高中、江蘇梁豐中學、浙江湖州中學的教育專家、學者代表悉數到場。

會前,與會人員參觀了市五中校園校貌,觀看了五中建設宣傳片,對五中建設經過、基本情況及學校發展的方向定位有了初步瞭解。大家一致認為,市第五中學建設起步高、管理團隊優秀、教師隊伍強,可以説走好了新學校啓航的第一步。

會上,教育專家就五中辦成一所好學校應具備的品牌建設、教師配備、校園文化、課程設置、全面育人等問題各抒己見,為五中下一步的發展定位梳理出許多有針對性的建議。

區委書記李少鋒對於教育專家們的到來表示歡迎。他説,一直以來,復興區高度重視教育工作,強力實施“教育優先”戰略,努力辦好人民滿意的教育。建設一所優質高中是復興區幾代人的夢想,市第五中學的建成投用,從根本上填補了復興區沒有優質高中教育資源的空白,對於提升人民羣眾的幸福指數,輻射帶動區域發展,加快推進現代化生態新城建設都具有十分重要的意義。復興區將全力支持五中高位開局,加速起跑,不斷加大教育投入力度,豐富辦學內涵,開啓復興教育高質量發展新篇章,奮力建設邯鄲市西部教育新高地。

邯報融媒體記者崔桂敏

相關閲讀